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Was wissen wir über die Mittelmeerdiät?

Hok Austral

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Ratgeber / Essen & Trinken

Beschreibung

Im Mittelmeerraum ist Nahrung mehr als nur ein Nährstoffträger. Mit den repräsentativsten – Weizen, Weinrebe und Oliven – haben die von diesem Meer umspülten Länder ein umfangreiches Rezeptbuch mit gemeinsamen Zutaten entwickelt, die jedoch mit sehr unterschiedlichen und besonderen Namen, Texturen und Geschmacksrichtungen gekennzeichnet sind. Eine Ernährung nach der Mittelmeerdiät mit Olivenöl und Nüssen schützt das Herz und trägt zur Erhöhung der Lebenserwartung bei. Derketogene Diäten, reich an Fett und wenig Zucker, sollten unter strenger ärztlicher und ernährungsphysiologischer Aufsicht und für eine begrenzte Zeit eingehalten werden, da sie Nebenwirkungen wie Verstopfung oder Bauchschmerzen haben können. Die medizinische und ernährungswissenschaftliche Gemeinschaft ist sich über die Vorzüge der traditionellen mediterranen Ernährung einig. Dieser Konsens zeigt, dass es dazu beiträgt, das Risiko chronischer Krankheiten wie Herzerkrankungen, Krebs, Fettleibigkeit und Diabetes zu verringern, von denen wichtige Bereiche entwickelter Gesellschaften betroffen sind.Die Mittelmeerdiät umfasst eine Reihe von Kenntnissen, praktischen Fertigkeiten, Ritualen, Traditionen und Symbolen im Zusammenhang mit landwirtschaftlichen Nutzpflanzen und Ernten, Fischerei und Tierhaltung sowie mit der Art und Weise, Lebensmittel zu konservieren, umzuwandeln, zu kochen, zu teilen und zu konsumieren. Das gemeinsame Essen ist eine der Grundlagen der kulturellen Identität und Kontinuität der Gemeinschaften im Mittelmeerraum. Es ist ein Moment des sozialen Austauschs und der Kommunikation, aber auch der Bestätigung und Erneuerung der Bindungen, die die Identität der Familie, Gruppe oder Gemeinschaft ausmachen. Dieses Element des immateriellen Kulturerbes unterstreicht die Werte Gastfreundschaft, gute Nachbarschaft, interkulturellen Dialog und Kreativität sowie eine Lebensweise, die vom Respekt vor Vielfalt geprägt ist. Neben, Es spielt eine wesentliche Rolle als Faktor des sozialen Zusammenhalts in kulturellen Räumen, Festen und Feiern und bringt Menschen aller Altersgruppen, Schichten und sozialen Schichten zusammen. Es umfasst auch Bereiche wie das Handwerk und die Herstellung von Behältern für den Transport, die Konservierung und den Verzehr von Lebensmitteln, wie z. B. Keramikteller und -gläser. Frauen spielen eine grundlegende Rolle bei der Weitergabe von Fähigkeiten und Wissen im Zusammenhang mit der mediterranen Ernährung, bei der Bewahrung kulinarischer Techniken, bei der Einhaltung saisonaler Rhythmen, bei der Einhaltung von Kalenderfesten und bei der Weitergabe der Werte dieses Elements des kulturellen Erbes an neue Generationen.

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