Backen mit Pasta Madre

Meine Rezepte für herzhaftes und süßes Brot mit Mutterhefe

Vea Carpi

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Ratgeber / Backen

Beschreibung

Vielseitig und gesund: Pasta Madre ist eine milde italienische Sauerteig-Variation. Bäuerin Vea Carpi verrät ihre Rezepte und Lebensphilosophie rund um die "Mutterhefe". Das traditionelle Backen mit Pasta Madre braucht Zeit und entschleunigt, das Brot wird dafür besser und bekömmlicher! Die Mutterhefe kann man selbst ansetzen, vermehren oder auch über Online-Tauschbörsen erhalten. Veas Pasta Madre ist bereits 70 Jahre alt. Damit backt sie im Herbst Früchtebrot, zu Weihnachten den Panettone, im Frühling das Ostergebäck und im Sommer das Kräuterbrot. Eine vielfältige Palette gesunder Rezepte.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Brottradition, Brot, Weizen, Sauerteig, wie backe ich selber Brot?, Colomba, Mutterhefe, selber Brot backen, Panettone, Tradition, Zimtschnecken, mild, Blechpizza, Kastanienbrot, Trendthema, Hartweizen, Gebäck, Weizen Sauerteig, keine Hefe, unabhängig von Hefe