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Gesunde Ernährung nach Hildegard von Bingen

Hildegards wichtigste Nahrungsmittel von A bis Z

Reader's Digest (Hrsg.)

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Ratgeber / Gesunde Küche, Schlanke Küche

Beschreibung

Universalgenie und Prophetin zugleich, ist Hildegard von Bingen eine der bedeutendsten Frauengestalten des Mittelalters. Ihre außerordentlichen Fähigkeiten als Heilerin gründeten auf einem umfassenden naturkundlichen Wissen und einem ganzheitlichen Menschen- und Weltbild. Ihre Empfehlungen muten bemerkenswert modern an. So gab sie auch ausführliche Ratschläge für gesundes Essen und Trinken, für ein gesundes Leben mit den Gaben der Natur. Hier sind die für Hildegard wichtigsten Nahrungsmittel von Dinkel und Eiern über Honig, Milch und Nüsse bis zu Weizen und Wild vorgestellt, mit ihren Ratschlägen versehen und mit Rezepten angereichert.

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Schlagwörter

mittelalterliche Kost, Rezepte, Gesunde Küche, Gesunde Ernährung, Gemüse, Hildegard von Bingen, Ernährung, Speiseregeln, Getreideküche, Kochrezepte