Der Geschmack des Weltreichs

Einführung in die römische Küche

Michael Kuhn

EPUB
15,99

Ammianus-Verlag img Link Publisher

Ratgeber / Themenkochbücher

Beschreibung

Schlemmen wie Lukullus – oder eher vom Notwendigsten leben wie ein Legionär im gallischen Krieg? Die Unsterblichkeitsformel entdecken: außen Olivenöl – innen Mulsum! Sich inspirieren lassen vom Kochbuch des Apicius – und der mediterranen Küche, die noch viele Einflüsse der römischen Küche zeigt. Auf der Basis überlieferter Rezepte und reichlich Kocherfahrung zeigt Historiker und Romanautor Michael Kuhn, was mit antiken Zutaten alles möglich ist. Er erläutert historische Entwicklungen und Hintergründe. Zusammen ergibt sich ein buntes und umfassendes Bild der römischen Küche in einem Buch, das ein bisschen mehr ist als "nur" ein Kochbuch.

Weitere Titel von diesem Autor

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Einführung, Mulsum, Lucullus, Olivenöl, antike Zutaten, Kochbuch, Apicius, Römische Küche, Gastmahl, Genuss, Erzählung, Rezepte