Warenkunde Brot

Die 30 besten Brot- und Brötchenrezepte - Know-how - Traditionelles Backen - Brot-Mythen - Gesundheitsaspekte

Lutz Geißler

EPUB
14,99

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Ratgeber / Essen & Trinken

Beschreibung

Unser Grundnahrungsmittel Nr. 1 - Brot und Brötchen Nichts duftet köstlicher als frisch gebackenes Brot. Doch was essen wir da eigentlich – und wie wird es hergestellt? Gibt es gesundes und ungesundes Brot? Wie backe ich zu Hause leckeres Brot? Diese Warenkunde vereint das geballte Wissen der Stiftung Warentest mit dem Know-how von Deutschlands Brotguru Lutz Geißler. Antworten auf alle Fragen rund um das Grundnahrungsmittel Dieses Buch erklärt die Unterschiede zwischen handwerklichen Produkten und Supermarktware, nimmt die Inhaltsstoffe unter die Lupe, diskutiert den gesundheitlichen Mehrwert und gibt Tipps für ambitionierte Hobbybäcker. Bei einem Blick hinter die Kulissen kleiner Handwerksbetriebe und Großbäckereien lernen Sie, wie man Qualität erkennt. Zusätzlich räumt dieses Buch mit allen Brot-Mythen auf und erklärt, was es mit Gesundheitsversprechen und eventuellen Unverträglichkeiten in Sachen Brot auf sich hat. • Orientierung beim Einkauf: Was gutes Brot auszeichnet und wie Sie es erkennen • Zutaten und Zusatzstoffe: Mehl, Wasser, Salz, technische Enzyme – was wirklich in unserem Brot steckt • 30 Rezepte für Zuhause: Von Weizenmischbrot über Vollkorntoast bis Dinkelseelen Traditionelles Backen - ganz ohne chemische Hilfsmittel: Freuen Sie sich auf die 30 besten Brot- und Brötchen-Rezepte von Brotbackprofi Lutz Geißler.

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Schlagwörter

Teigherstellung, gesundes Brot, Lebensmittel, Verbraucherfallen, Warenkunde, Brot backen, Grundnahrungsmittel, Mehlsorten, Unverträglichkeiten, Brotrezepte, gute Zutaten, Brotkauf, Was macht ein gutes Brot aus? Brot aus dem Supermarkt, Brotsorten, Grundausstattung, Produktionsverfahren, Inhaltsstoffe, Rezepte, Vollkorn gesünder als helles Brot?, Hefe, Lutz Geißler, Brötchen, Sauerteig, traditionelles Backen ohne chemische Hilfsmittel, Aufbackbrötchen, Mehl, Brot aus der Bäckerei, Malz, Chemie im Brot, Brotunverträglichkeit, frisch gebackenes Brot, Qualität erkennen