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Lebensmittel-Lügen

Wie die Food-Branche trickst und tarnt

Janina Löbel, Claudia Weiß, Andrea Schauff, et al.

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Ratgeber / Essen & Trinken

Beschreibung

Wie funktioniert die Täuschung mit Lebensmitteln? Welche Fälle sind besonders eklatant? Wie lässt sich der Etikettenschwindel erkennen? Wie können sich Verbraucher gezielt davor schützen? Rindfleischsuppe ohne Rindfleisch, Erdbeer-Joghurt, der einen hohen Anteil an Erdbeeren vorgaukelt, Alpenmilch aus Schleswig-Holstein oder Hofhühner aus der Geflügelfabrik - die Lebensmittelindustrie täuscht und trickst mit irreführenden Produktangaben. Neu: So wird mit veganen und vegetarischen Lebensmitteln getrickst und getäuscht.

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Schlagwörter

Mindesthaltbarkeitsdatum, Kleinstverpackung, Mogelpackungen, Mengenkennzeichnung, Zusatzstoffe, Fanggebiet, Ampelkennzeichnung, Diätverordnung, Aroma, Zutaten, Nährwertkennzeichnung, Hefeextrakt, Nahrungsergänzungsmittel, Allergene, Formfleisch, Konservierungsstoff, Lebensmittelindustrie, Geschmacksverstärker, Ersatzlebensmittel, Glutamat, E-Nummern, Verkehrsbezeichnung