img Leseprobe Leseprobe

Szenarien der Ernährungswende

Gastrosophische Essays zur Transformation unserer Esskultur

Harald Lemke

PDF
0,00
Amazon iTunes Thalia.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

transcript Verlag img Link Publisher

Sozialwissenschaften, Recht, Wirtschaft / Sonstiges

Beschreibung

Ernährungsverhältnisse beeinflussen das menschliche Leben und die Zukunft der Erde mehr als vieles andere. Und das Bewusstsein der Notwendigkeit einer radikalen Ernährungswende im Zeichen der ökologischen Krise nimmt seit einigen Jahren deutlich zu. Als Wegbereiter und Ideengeber dieses neuen Diskurses durchstreift Harald Lemke in seinen neuen Studien die komplexe Welt unserer Esskultur: Bildung, Immunsystem, Fleischkonsum, Klimawandel, Weltwirtschaft, Food Wars, Geschmacksfragen, Kochkünste, Widerstandsbewegungen, Alltagspraxis, Gesellschaftsutopie. Er zeigt: Die Kultur des Essens verbindet alles mit allem - und diese Zusammenhänge zu verstehen ist philosophisch ebenso reizvoll wie gesellschaftlich notwendig.

Weitere Titel von diesem Autor

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Klimawandel, Bildung, Food Wars, Society, Future, Konsumethik, Gastrosophy, Esskultur, Kulturwissenschaft, Ethics of Consumption, Gesellschaftsutopie, Resistance Movements, World Economy, Ernährungsverhältnisse, Weltwirtschaft, Kulturphilosophie, Food Studies, Matters of Taste, Gesellschaft, Climate Change, Cultural Studies, Gastrosophie, Philosophy of Culture, Immune System, Philosophy, Everyday Practice, Internet, Alltagspraxis, Meat Consumption, Social Utopia, Immunsystem, Kochkünste, Zukunft, Education, Philosophie, Fleischkonsum, Culinary Skills, Geschmacksfragen, Nutrition Conditions, Widerstandsbewegungen