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Politik des Essens

Wovon die Welt von morgen lebt

Harald Lemke

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Geisteswissenschaften, Kunst, Musik / Geisteswissenschaften allgemein

Beschreibung

Nahrungskrisen, Hungerunruhen, ungerechter Welthandel, Lebensmittelskandale, Fastfood und Fettsucht – das Unbehagen in der globalen Esskultur wächst täglich und überall. Und immer mehr Menschen haben diese Verhältnisse offenbar satt. Harald Lemke beleuchtet zentrale Welt- und Selbstbezüge des Essens, die mit zeitgenössischen Fragen des Politischen in Verbindung stehen. Dabei zeigt er: Ob der Welthunger oder die Klimagerechtigkeit, ob der soziale Kampf um Ernährungssouveränität oder das Recht auf Städte aus Gemüsegärten – die Zukunft der Menschheit hängt ganz entscheidend vom gesellschaftlichen Umgang mit der Nahrungsfrage ab.

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Schlagwörter

Nachhaltigkeit, Philosophie, Ernährung, Globalisierung, Politische Philosophie, Nahrung, Globalization, Klima, Political Philosophy, Gerechtigkeit, Stadtleben, Sustainability, Esskultur, Gastrosophie, Politics, Food Studies, Ethik, Peter Singer, Ethics, Konsumethik, Philosophy, Ethics of Consumption, Welthunger, Politik