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Die Vermessung der Ernährung

Unsere Ernährung in kommentierten Zahlen und Daten

Claus Leitzmann, Jan Wirsam

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Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Klinische Fächer

Beschreibung

Absolut neu und einzigartig: Unsere wichtigsten Nahrungsmittel in kommentierten Zahlen und Fakten Hier finden alle an Ernährung Interessierten Wissenswertes zu den 20 wichtigsten Nahrungsmitteln. Abgerundet wird dieses Buch durch illustrative Fallstudien und dreidimensionale Darstellungen. Die Kapitel sind nach folgendem Muster aufgebaut: - Ernährungsphysiologische Parameter - Ökonomische Bezugspunkte - Nachhaltigkeitsanalyse - Fallstudien - Kernaussagen Schwerpunkte bilden die verschiedenen Aspekte unserer Lebensmittel und daraus hergestellten Produkten auch im Zusammenhang mit ihren Nährstoffgehalten sowie ökonomischen Bezugspunkten der Ernährung und Aspekte der Nachhaltigkeit. Topaktuell und bestens recherchiert: ein absolutes Muss für jeden, der mit dem Thema beruflich befasst ist oder sich für Ernährung interessiert. Auch für Auszubildende, Studierende und Lehrende ernährungswissenschaftlicher Ausbildungs-/Studienfächer.

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Schlagwörter

Lebensmittel, Hülsenfrüchte, Kräuter, Geografische Kenngrößen, Durchschnittsverzehr, Honig, Nährstoffgehalt, Fette, Ernährung, Wasser, Ökonomische Bezugspunkt, Gemüse, Samen, Ernährungswissenschaft studieren, Ökotrophologie, Ernährungsphysiologische Parameter, Nährwert, Fisch, Stillen, Nachhaltigkeit, Lehrbuch, Nutrition, Vollwertprodukte, Beeren, Ökologische Auswirkungen, Mangelernährung, Öl, Lebensmittelverschwendung, Säuglingssterblichkeit, Kartoffeln, DGE, Vollwerternährung, Pilze, Milchpulver, vegetarische Ernährung, Ökonomie, Ei, Eat-Lancet-Report, Vegane Ernährung, Bevölkerungsentwicklung, Gewürze, Obst, Zucker, Salz, Ernährungsformen, Nüsse, Hunger, Getreide, Milch, Fleisch, Unterernährung