img Leseprobe Leseprobe

Die Anti-Alzheimer-Formel

Prof. Dr. Jürgen Vormann, Dr. med. Klaus Tiedemann

EPUB
10,99

Gräfe u. Unzer img Link Publisher

Ratgeber / Erkrankungen, Heilverfahren

Beschreibung

Die Angst, einmal an Alzheimer zu erkranken, ist groß. Doch eine neue wissenschaftliche Strategie macht Hoffnung: Untersuchungen lassen bestimmten Nahrungsbestandteilen eine bedeutende Rolle in der Prävention und Therapie von Demenzerkrankungen zukommen: Sogenannte Ketonkörper, die vor allem aus dem Stoffwechsel von mittelkettigen Fettsäuren enstehen, dienen dem Gehirn als wichtige Energiequelle, und es zeigte sich, dass die Zufuhr dieser Fette eine deutliche Verbesserung bei Alzheimer bewirken kann. Einziger Nachteil: Ketonkörper können zu einer Übersäuerung des Körpers führen. Um dies zu vermeiden, bedarf es einer basischen Ernährung. Im 1. Kapitel wird beschrieben, wie sich Alzheimer äußert und welche Symptome auftreten. Im 2. Kapitel wird erklärt, in welchen Lebensmitteln mittelkettige Fettsäuren enthalten sind und wie man eine ausreichende Zufuhr sicherstellt. Der 3. Teil des Buches enthält über 70 leckere Rezepte, mit denen man Alzheimer effektiv entgegentritt.

Weitere Titel von diesem Autor
Prof. Dr. Jürgen Vormann
Prof. Dr. Jürgen Vormann
Prof. Dr. Jürgen Vormann
Prof. Dr. Jürgen Vormann
Prof. Dr. Jürgen Vormann
Prof. Dr. Jürgen Vormann
Prof. Dr. Jürgen Vormann
Prof. Dr. Jürgen Vormann
Prof. Dr. Jürgen Vormann
Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Gürtelrose
Dr. med. Georg Friese
Cover Der Burnout-Irrtum
Uschi Eichinger
Cover Strahlentherapie
Prof. Dr. Stephanie E. Combs
Cover Neustart für die Schilddrüse
Dr. med. Dorothea Leinung
Cover Frauen haben anders Darm
Prof. Dr. med. Julia Seiderer-Nack
Cover Meine Hormonsprechstunde
Dr. med. Judith Bildau
Cover Live Forever?
John S. Tregoning
Cover Fitte und starke Gelenke
Dr. med. Wolfgang Schillings
Cover Aktiv gegen Osteoporose
Prof. Dr. med. Henning Kunter

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Ratgeber, Abnehmen, Nahrungsmittel, Smoothie, gesunde Ernährung, Basisch, Vollwertkost, Blutzuckerspiegel, Paprika, Knoblauch, Tomate, Diabetes, Zwiebel, Morbus Parkinson, Übersäuerung, Kochbuch, Kohlenhydrate, Lebensmittel, Diabetes mellitus, Kochen, Vitamine, frische Kräuter, Gehirn, Kartoffel, Rezept, Erkrankung, Säure-Basen-Balance, Cholesterin senken, ketogene Ernährung, Ballaststoffe, Stoffwechsel, Rezepte, Entschlacken, Nervenzellen, Verdauung, Glykämischer Index, Säure-Basen-Haushalt, Kokosfett, Tomaten, Unverträglichkeit, Kurkuma, Gesundheit