Wildes im Glas
Claudia Ritter
* Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Ratgeber / Alternative Heilverfahren
Beschreibung
Essbares aus Wald und Wiese konservieren – so kommt auch im Winter Abwechslung auf den Teller! Ob Dörren, Fermentieren, in Alkohol, Essig oder Öl einlegen, Einsalzen oder Einkochen – finden Sie die optimale Methode für Ihre gesammelten wilden Schätze. Heilpraktikerin Claudia Ritter stellt Methoden zum Haltbarmachen und ausgewählte Wildpflanzen mit 111 Rezepten aus Küche und Heilpflanzenkunde vor, wie nussiges Bärlauchpesto, prickelnden Löwenzahnsekt, köstlichen Holunderblütensirup, duftenden Rosenblütenzucker oder Hagebuttenbalsamessig. Regional, saisonal, selbstgemacht und für wenig Geld Gesundes genießen und Verpackungsmüll vermeiden – so geht Nachhaltigkeit! Ein Must-have der wilden Küche.
Kundenbewertungen
Glas, Holunderblüten, Wildfrüchte konservieren, Pilze, Vorrat, Wildfrüchte sammeln, Himbeeren, dörren, Einmachglas, Erdbeeren, Weckglas, Hagebutten, Löwenzahn, trocknen, einlegen, konservieren, Haselnuss, Selbstversorger, einsalzen einkochen, essbare Wildpflanzen, Wildfrüchte ernten, fermentieren, einmachen, Wildkräuter sammeln, Brombeeren, Wildkräuter konservieren, einwecken, Haltbarmachen, Linde, Wildkräuter ernten, Bärlauch, Heidelbeere, Vorräte, Schlehe, haltbar machen