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Wildes im Glas

Wildkräuter & Wildfrüchte haltbar machen. Mit 111 Rezepten

Claudia Ritter

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Verlag Eugen Ulmer img Link Publisher

Ratgeber / Alternative Heilverfahren

Beschreibung

Essbares aus Wald und Wiese konservieren – so kommt auch im Winter Abwechslung auf den Teller! Ob Dörren, Fermentieren, in Alkohol, Essig oder Öl einlegen, Einsalzen oder Einkochen – finden Sie die optimale Methode für Ihre gesammelten wilden Schätze. Heilpraktikerin Claudia Ritter stellt Methoden zum Haltbarmachen und ausgewählte Wildpflanzen mit 111 Rezepten aus Küche und Heilpflanzenkunde vor, wie nussiges Bärlauchpesto, prickelnden Löwenzahnsekt, köstlichen Holunderblütensirup, duftenden Rosenblütenzucker oder Hagebuttenbalsamessig. Regional, saisonal, selbstgemacht und für wenig Geld Gesundes genießen und Verpackungsmüll vermeiden – so geht Nachhaltigkeit! Ein Must-have der wilden Küche.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Vorrat, Weckglas, Heidelbeere, Wildkräuter konservieren, Himbeeren, einmachen, Holunderblüten, Wildfrüchte konservieren, Selbstversorger, Wildkräuter sammeln, Wildfrüchte ernten, Wildfrüchte sammeln, Glas, essbare Wildpflanzen, Erdbeeren, Linde, Hagebutten, Haltbarmachen, konservieren, Vorräte, Einmachglas, dörren, Brombeeren, Haselnuss, Wildkräuter ernten, einlegen, haltbar machen, fermentieren, trocknen, Löwenzahn, Schlehe, einsalzen einkochen, Bärlauch, einwecken, Pilze