Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial
Von Apfel bis Zucker
Ann-Kathrin Hubrich, Dirk Dobke, Gesine Betz, et al.
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Geisteswissenschaften, Kunst, Musik / Allgemeines, Lexika
Beschreibung
Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial bietet mit rund vierzig Einträgen einen Überblick über die wichtigsten Arbeiten der zeitgenössischen Kunst, in denen echte Lebensmittel künstlerisch verwendet werden. Die Beiträge beschreiben und analysieren die vielfältige Entwicklung der Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst des 20. Jahrhunderts bis heute. Lebensmittel sind organische Materialien und verändern im Laufe der Zeit ihre Form, ihren »Aggregatzustand«. Das stellt Künstler*innen, Kunsttheorie und -praxis vor Herausforderungen und eröffnet zugleich völlig neue Herangehensweisen.
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Schlagwörter
Künstlerische Praxis, Organische Materialien, Restaurierung, Kunst des 20. Jahrhunderts, Lexikon, Kunst des 21. Jahrhunderts, Kunstmaterial, Lebensmittel