img Leseprobe Leseprobe

Jüdisches Kochbuch: Die leckersten Rezepte der jüdischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Salaten, Dips & Feiertagsrezepten

Amélie Rosenberg

EPUB
7,99

Psiana Verlag img Link Publisher

Ratgeber / Themenkochbücher

Beschreibung

Mit Judentum assoziieren die meisten Menschen Thora, bestimmte Feste, Israel und kulturelle Errungenschaften – aber wussten Sie, dass die Jahrhunderte auch eine ganz besondere jüdische Küche hervorgebracht haben? Diesen kulinarischen Schatz sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen und mit den Rezepten in diesem Buch holen Sie sich die einzigartige Geschmacksvielfalt ganz einfach nach Hause! Für eine eigene jüdische Küche gibt es ein paar Gründe: So bestimmen die Kaschrut-Speisegesetze viele Aspekte der Zubereitung, religiöse Feiertage sind eng mit familiärer Kochkunst verknüpft und die vielfältigen Regionen, in denen jüdisches Leben über die Jahrtausende stattfand, haben zusammen unvergleichlichen Reichtum und besondere Raffinesse hervorgebracht. Zudem tragen die aschkenasische, die sephardische und die Mizrahi-Küche ihre ganz eigenen Besonderheiten bei und in diesem Buch erkunden Sie die geschmackliche Weite Bissen für Bissen. Ob Feiertagsschmaus oder Alltagsgericht, Süßspeise oder Abendessen, Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan – hier finden Sie Köstlichkeiten für alle Vorlieben und Anlässe und entdecken zugleich die religiös-kulturelle Verknüpfung.

Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Easy Meal Prep
@marc.mealprep
Cover SOS Familienküche
Annina Schäflein

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Schabbat, jüdische Esskultur, jüdische Kultur, jüdische Küche, vegetarisch, Thora, jüdische Feste, traditionelle Rezepte, Mizrahi-Küche, Rosh Hashanah, aschkenasische Küche, historische Küche, Süßspeisen, koscher, internationale Spezialitäten, koschere Speisen, Alltagsküche, Fleischgerichte, Judentum, kulinarisches Erbe, Chanukka, Fischgerichte, Feiertagsgerichte, Pessach, vegan, Israel, Kaschrut, sephardische Küche