Jüdisches Kochbuch: Die leckersten Rezepte der jüdischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Salaten, Dips & Feiertagsrezepten
Amélie Rosenberg
Ratgeber / Themenkochbücher
Beschreibung
Mit Judentum assoziieren die meisten Menschen Thora, bestimmte Feste, Israel und kulturelle Errungenschaften – aber wussten Sie, dass die Jahrhunderte auch eine ganz besondere jüdische Küche hervorgebracht haben? Diesen kulinarischen Schatz sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen und mit den Rezepten in diesem Buch holen Sie sich die einzigartige Geschmacksvielfalt ganz einfach nach Hause! Für eine eigene jüdische Küche gibt es ein paar Gründe: So bestimmen die Kaschrut-Speisegesetze viele Aspekte der Zubereitung, religiöse Feiertage sind eng mit familiärer Kochkunst verknüpft und die vielfältigen Regionen, in denen jüdisches Leben über die Jahrtausende stattfand, haben zusammen unvergleichlichen Reichtum und besondere Raffinesse hervorgebracht. Zudem tragen die aschkenasische, die sephardische und die Mizrahi-Küche ihre ganz eigenen Besonderheiten bei und in diesem Buch erkunden Sie die geschmackliche Weite Bissen für Bissen. Ob Feiertagsschmaus oder Alltagsgericht, Süßspeise oder Abendessen, Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan – hier finden Sie Köstlichkeiten für alle Vorlieben und Anlässe und entdecken zugleich die religiös-kulturelle Verknüpfung.
Kundenbewertungen
Schabbat, jüdische Esskultur, jüdische Kultur, jüdische Küche, vegetarisch, Thora, jüdische Feste, traditionelle Rezepte, Mizrahi-Küche, Rosh Hashanah, aschkenasische Küche, historische Küche, Süßspeisen, koscher, internationale Spezialitäten, koschere Speisen, Alltagsküche, Fleischgerichte, Judentum, kulinarisches Erbe, Chanukka, Fischgerichte, Feiertagsgerichte, Pessach, vegan, Israel, Kaschrut, sephardische Küche