Iran Kochbuch: Die leckersten Rezepte der iranischen Küche für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Aufstrichen & Getränken
Natalie Giran
Ratgeber / Themenkochbücher
Beschreibung
Atemberaubende Landschaften, der antike Reichtum des persischen Reiches, prachtvolle Moscheen und geheimnisvolle Hochkultur: Der Iran regt Fantasie und Abenteuerlust zugleich an – und das gilt auch für seine Küche. Die können Sie zum Glück ganz einfach visumfrei erkunden und dieses Kochbuch nimmt Sie mit auf die Reise! Als nicht-arabisches Land unter arabischen Nachbarn hat der Iran – das frühere Persien – eine sprachliche, kulturelle und historische Sonderposition. Das schlägt sich auch in der Küche nieder: Auch wenn viele Zutaten und Gewürze ebenso in den Nachbarländern Verwendung finden, so stechen Geschmack und Tradition der iranischen Kochkunst doch als einzigartig hervor, und die Gerichte in diesem Buch lassen Sie diesen ganz besonderen Küchenschatz mit allen Sinnen erfahren. Ob Kababs, Fesenjan oder Ash-e Reshtesh, die klangvoll-exotischen Köstlichkeiten punkten mit reichlich Gewürzen wie Kardamom, Safran oder Kurkuma, frischem Gemüse, Früchten und geschmackvollen Zutaten wie Lammfleisch, Pistazien oder Mandeln und bieten für Fleischfreunde, Fischliebhaber, Veggies und Naschkatzen eine verführerische Auswahl für jede Situation.
Kundenbewertungen
Reisgerichte, persische Spezialitäten, persische Suppen, kulinarische Reise, Getränke, orientalische Spezialitäten, Eintöpfe, Iran Kochbuch, exotische Aromen, Iranische Küche, Kebabs, Street Food, Fingerfood, gesunde orientalische Ernährung, Brotrezepte, traditionelle iranische Gerichte, orientalische Gewürze, vegetarische persische Küche, traditionelle Küche, Aufstriche, persische Rezepte, einfache Rezepte