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Fermentieren - Superfood aus Omas Zeiten:

Lebensmittel saisonal, natürlich & kreativ haltbar machen! Techniken, Tricks & 111 leckere Rezepte von einfach bis exot

Christine Jung

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Ratgeber / Essen & Trinken

Beschreibung

Wie wäre es, wenn du ein würzig-saftiges Kimchi oder frischen Kefir und vieles mehr in deiner Küche aus dem Glas holst und gemeinsam mit der Familie genießt?

Die 111 besten Rezepte von klassisch bis kreativ inklusive Techniken & Tipps, damit dir das köstliche Haltbarmachen gelingt!

Saisonales und natürliches Haltbarmachen saisonaler Lebensmittel war für Oma selbstverständlich! Und aktuelle Trend zeigt: Immer mehr Fans des Selbermachens in der Alltagsküche setzen wieder auf die köstliche Kunst des Fermentierens...Doch wozu?

Obst und Gemüse kannst du beim Fermentieren auf natürliche Weise haltbar machen. Und ob du es glaubst oder nicht: Dank cleverer Mikroorganismen entstehen neue Nährstoffe und du förderst sogar deine wichtige Darmgesundheit!

Doch war noch nicht alles...

Außerdem beweisen tausende begeisterte Küchenfreunde, dass auch du  das unvergleichliche Geschmackserlebniss von fermentierem Obst und Gemüse in deiner Küche genießen kannst! Worauf wartest du also noch?

Hier liegt für Einsteiger das hinderliche Problem:

Damit deine Fermentierversuche nicht in der Tonne landen, gibt es einiges zu beachten, denn viele Einsteiger sorgen sich zurecht um Schimmel. Was also tun?

Einfach starten, Profi werden: So gelingt dir das kreative und köstliche Haltbarmachen mit Mikroorganismen garantiert!

Leckere Gurken für die nächste Brotzeit, eingelegter Knoblauch oder erfrischender Kombucha und Kefir...Mit Christine Jungs Buch wirst du erstaunt sein, was dir Köstliches im Glas gelingt. Freue dich auf einfache Erklärungen aller wichtigen Grundlagen sowie vielfältige Rezepte, um im Alltag immer fermenierte Köstlichkeiten auf dem Tisch zu haben!

Geht fermentieren wirklich so einfach?

Tauche mit folgenden Inhalten in die ganze Welt des Fermentierens ein und überzeuge dich und deine Liebsten mit Superfood aus Omas Zeiten:

  • Lerne mit der Lake-Technik, Kimchi-Technik und der Sauerkraut-Technik die 3 wichtigsten Grundvorgehensweisen kennen, um wie auf Schienen zu deinem milchsauer eingelegten Gemüse zu gelangen.
  • Dein Fermentier-Baukasten: Mit welchen Hausmitteln und ohne teures Zubehör du clever und lecker fermentieren kannst.
  • Die häufigsten Fehler, die Einsteiger vom der Zutatenwahl bis zur Lagerung nach der Fermentation machen.
  • Die besten Tipps aus Großmutters Küche sowie Pannenhilfe, sodass du zum Schluss perfekt fermentiertes Gemüse auf dem Tisch hast.

Mit über 100 Schritt für Schritt-Rezepten von A bis Z saisonal durchs Jahr!

  • Alle Rezepte mit Gemüse als Hauptzutat findest du praktisch nach Saison geordnet, sodass du regional und nach aktueller Ernte fermentieren kannst.
  • Zudem erhältst du alles weitere, was den Fermentiert-Herz begehrt - beispielsweise eine Schritt für Schritt-Anleitung für erfrischen Kombucha oder 10 leicht verständliche Rezepte für dein Sauerteig-Brot mit knuspriger Kruste und saftig-lockerer Krume!
  • Besonders wichtig: Alle Rezepte und Anleitungen sind einfach umsetzbar!


Hier findest du altes Wissen und Rezepte für die heimische Küche aufgefrischt. Du wirst begeistert sein, welchen köstlichen Geschmack und einzigartige Konsistenz dein fermentiertes Gemüse hat!

Gib Schimmel und verdorbenen Lebensmitteln nicht die Chance, sondern gehe diesen Schritt zu mehr Geschmack und Gesundheit für dich und deine Liebsten.

Lade jetzt dieses Buch herunter und freue dich auf dein Superfood aus Omas Zeiten!

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