Das Buch zum Bier

Seine Geschichte - sein Potenzial

Uwe Ebbinghaus

EPUB
15,99

ars vivendi Verlag img Link Publisher

Ratgeber / Themenkochbücher

Beschreibung

Ein Buch für Leser, die sich vom Bier, seiner Geschichte und seinem Potenzial überraschen lassen wollen. Mit 50 Foodpairing-Empfehlungen Bier ist neben dem Wein das Kulturgetränk schlechthin. In seiner Jahrtausende alten Geschichte wurde es immer wieder geradezu magisch aufgeladen und hat die Gesellschaft nachhaltig geprägt. Dieses Buch folgt den zum Teil in Vergessenheit geratenen Spuren bis in die Gegenwart und beschreibt, welche Rolle heute Bier im Alltag spielt und wo sich sein Einfluss am besten erleben lässt. Reportagen, Recherchen, Interviews und kurze Essays führen dabei über die ersten Brauer, die Klöster und mittelalterlichen Gilden hin zu den traditionsreichen Kultmarken und Craftbrauern unserer Zeit und blicken in die Kessel und Schankstuben sowohl der großen Bierstädte als auch der kleinen Familienbrauereien auf dem Land. Zunehmend wird Bier aber auch als anspruchsvoller Essensbegleiter erkannt, der einzigartige Geschmackserlebnisse ermöglicht: Foodpairing-Empfehlungen für die fünfzig bekanntesten Biersorten belegen dies.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

oktoberfest, helles bier, schlenkerla, alkoholfreies bier, bier brauen, brauerei, reinheitsgebot, weizenbier, buch, altbier, biergarten, craftbier, pils bier, bekannte biermarken, rauchbier, schwarzbier, biersorten, bier rezepte, craft beer, kulturgeschichte, kleine brauereien, bier, buch über bier, kölsch, bamberg, foodpairing