Mein Biogemüse-Garten
Annette Holländer
* Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Ratgeber / Garten
Beschreibung
Zukunftsfähig und nachhaltig: Saatgut aus dem eigenen Garten vermehren und Lieblingssorten bewahren
Erteile Gentechnik eine Absage und vermehre deine eigenen samenfesten Sorten im Garten. Was bedeutet samenfest gärtnern, woher bekomme ich nachbaufähiges Saatgut und was muss ich bei der Vermehrung und Züchtung von Möhre, Paprika, Zucchini und Co. beachten? In diesem Standardwerk für den Biogarten führt Samengärtnerin Annette Holländer ganz easy durch das nötige Gartenwissen zur Vermehrung des eigenen Saatguts, gibt Tipps zu Zucht und Anbau und empfiehlt erprobte Sorten.
- Vermehrungsbiologie und Zuchtwissen übersichtlich erklärt
- Mit vielen Praxistipps für den biologisch bewirtschafteten Garten
- 35 Pflanzenportraits stellen die wichtigsten Pflanzen für den Gemüsegarten vor
- 'Wunder der vier Jahreszeiten', 'Rote Emmalie' und 'Green Zebra': Sortenempfehlungen zeigen alte, robuste und beonders schmackhafte Gemüsesorten auf
Mit übersichtlichem Gärtnerwissen rund um den biologisch bewirtschafteten Garten und die Vermehrung des eigenen Saatgut. Praktische Gartentipps führen durch die Planung und Pflege des Gemüsegartens, erklären Voranzucht und Schädlingsbekämpfung und zeigen auf, was es mit Mischkultur und Fruchtfolge auf sich hat.
Über 35 ausführliche und reich bebilderte Pflanzenportraits stellen die wichtigsten Gemüsepflanzen für den Biogarten vor. Zahlreiche Sortenempfehlungen zu alten und nachbaufähigen Sorten ermöglichen das zukunftsfähige Gärtnern auch im eigenen Garten.
Kundenbewertungen
Gewächshaus, Tomaten, biologisch, bio, Gärtnern, samenfest, Gemüse anbauen, Saatgut, samenfeste Sorten, Gemüsegarten, Gemüse, Nutzgarten, anpflanzen, samenecht, aussähen, Zucchini, ökologisch, ernten