img Leseprobe Leseprobe

Ohne Mücken keine Schokolade

Verblüffendes über 11 Pflanzen, die uns täglich schmecken

Sarah M. Schmidt

EPUB
18,99
Amazon iTunes Thalia.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Leykam Buchverlag img Link Publisher

Sachbuch / Naturwissenschaft

Beschreibung

Kulturgeschichte der Nutzpflanzen. Wie Pflanzen nicht nur unsere Ernährung, sondern unser gesamtes Zusammenleben beeinflussen. Wer denkt bei historischen Ereignissen schon an Pflanzen? Etwa bei der Entstehung von Imperien, bei Völkerwanderungen oder Hungersnöten? Kommt uns die Kartoffel in den Sinn, wenn wir an die Industrialisierung denken? Nach der Lektüre dieses Buches vielleicht schon! Auch biologische Fakten kommen nicht zu kurz, von der Kakaopflanze, die eine spezielle Mücke zur Bestäubung benötigt, bis hin zur Geschichte der Banane, die einst Kerne hatte und nun nur noch Klone macht. Durch Auslese und Züchtung haben wir bestimmte Pflanzen im Laufe der Jahrhunderte verändert, aber auch sie haben uns verändert – als Menschheit und als Gesellschaft. Ein Ausflug für Wissensdurstige in die Welt der Pflanzen, die uns täglich schmecken.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Pampelmuse, Pflanzen, Banane, Kartoffel, Industrialisierung, Kulturgeschichte, Apfel, Züchtung, Hungersnot, Pflanzenschutz, Kakaobohne, Kohl, Kaffee, Karo Oh, Nutzpflanzen, Zitrone, Gesellschaft