img Leseprobe Leseprobe

EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung

Eine Literaturarbeit

Silke Lichtenstein, Jana Dreyer, Karolin Höhl, et al.

PDF
0,00
Amazon iTunes Thalia.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Springer Berlin Heidelberg img Link Publisher

Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Chemische Technik

Beschreibung

In den aktuellen Diskursen um die Transformation des Ernährungssystems sind Werte omnipräsent. Jedoch werden sie dabei nicht immer ausdrücklich kenntlich gemacht. Häufig kommt es zu Be- und Abwertungen von Handlungen und Denkweisen, teils unter Heranziehung dichotomer Ernährungsnormen. Doch die Transformation bedingt einen konsensuell getragenen Wertewandel, der u. a. über Empathie und Mäßigung Lösungswege ebnet und das Wohlergehen aller adressiert. Dafür sind objektive Beobachtungen ohne normative Direktiven notwendig. Die Intention des vorliegenden Textes war daher die Auseinandersetzung mit verschiedenen Konzeptionen von Werten unterschiedlicher Disziplinen, um Reichweiten und Grenzen verschiedener Auffassungen im Ernährungskontext zu erörtern. Zur Information: Dies ist ein Open-Access-Buch.

Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Handbuch für improvisierte Munition
U.S. Department of Defense
Cover Viskosität
Lothar Gehm
Cover Emulsionen
Tharwat F. Tadros
Cover Emulsionen
Tharwat F. Tadros

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Open Access, Ernährungstransformation, Wertebildung, Lebensmittelkonsum, Wertschöpfungskette, Wertschätzung