img Leseprobe Leseprobe

Trend Homesteading

Selbstversorgung im 21. Jahrhundert – Hintergründe, Motive, Nutzen

Sarah Höglinger, Antonia Bauer, Katrin Zechmeister, et al.

PDF
9,99

Springer Berlin Heidelberg img Link Publisher

Geisteswissenschaften, Kunst, Musik / Theoretische Psychologie

Beschreibung

Homesteading ist ein Trend aus den Vereinigten Staaten, bei dem die Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln im Vordergrund steht. Für die Erhaltung der Gesundheit sind Lebensmittel ein wesentlicher Einflussfaktor, wobei deren Qualität eine wichtige Rolle spielt. Darüber hinaus zeigt sich, dass die Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln in den letzten Jahren gesunken ist. Dieser Verlust der Wertschätzung führte allerdings zu einer Trendwende im Konsumverhalten in Bezug auf Herkunft, Anbauarten und Saisonalität. Dieses Buch zeigt, dass die COVID-19-Pandemie mit ein Beweggrund war, der viele Menschen zum Umdenken angeregt und die Motivation hervorgerufen hat, Lebensmittel verstärkt selbst anzubauen, zu konservieren und zu verarbeiten.

Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Sexuelles Grooming
Georgia M. Winters
Cover "OBEN WIE UNTEN" ist Vielfalt, Klang und Farbe
Sieglinde Traute Maria Roskaritz

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Ernährung, Selbstversorgung, Ernährungspsychologie, Homesteader, Homesteading