img Leseprobe Leseprobe

Lebensmittelanalytik

Markus Fischer, Reinhard Matissek, Gabriele Steiner, et al.

PDF
39,99

Springer Berlin img Link Publisher

Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Chemische Technik

Beschreibung

Die Lebensmittelanalytik bildet als angewandte Wissenschaft die Basis zur Untersuchung und Beurteilung von Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel. Das Anleitungs- und Praktikumsbuch beschreibt grundlegende und fortgeschrittene Untersuchungsmethoden. Es vermittelt Basiswissen sowohl über die wichtigsten chemischen und physikalischen Analysenverfahren und deren praktische Durchführung als auch über den theoretischen Hintergrund der Substrate, Analyten und Methoden. Zahlreiche Anwendungsbeispiele zur Ermittlung der Hauptbestandteile, relevanter Minorbestandteile sowie verschiedener Zusatzstoffe und Kontaminanten stehen dabei im Vordergrund. Zusammengestellt wurden klassisch-konventionelle und moderne instrumentelle Analysentechniken; diese wesentlich erweiterte Neuauflage bezieht auch neueste bioanalytische Methoden ein. Die zur Durchführung der Analysen notwendige Ausrüstung findet sich in jedem zeitgemäßen lebensmittelchemischen Laboratorium. Das Buch ist für Studierende und die Praktiker in Labor und Betrieb als Anleitung und handliches Nachschlagewerk gleichermaßen geeignet.

Weitere Titel von diesem Autor
Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Handbuch für improvisierte Munition
U.S. Department of Defense
Cover Viskosität
Lothar Gehm
Cover Emulsionen
Tharwat F. Tadros
Cover Emulsionen
Tharwat F. Tadros

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Lebensmitteluntersuchung, Lebensmittelanalytik, Analytische Chemie, Chemische Analyse, Lebensmittelchemie