img Leseprobe Leseprobe

Schimmelpilze

Lebensweise, Nutzen, Schaden, Bekämpfung

Ulrich Kück, Minou Nowrousian, Ines Engh, et al.

PDF
62,99

Springer Berlin img Link Publisher

Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Mikrobiologie

Beschreibung

Schimmelpilze – nützlich und schädlich zugleich

Dieses Buch gibt einen umfassenden Überblick über die guten und schlechten Seiten der Schimmelpilze. Nach einer Definition und Einführung in das Thema „Schimmelpilze" erörtern die Autoren deren Biologie, Physiologie und Genetik.

Weiterhin werden der Einsatz von Schimmelpilzen in der Biotechnologie sowie zur Herstellung von Lebensmitteln und bei der biologischen Schädlingsbekämpfung betrachtet. Im Kapitel Schadwirkung und Bekämpfung geht es um die negativen Auswirkungen von Schimmel als Krankheitserreger bei Pflanzen, Tieren und Menschen sowie um die Zerstörungskraft von Schimmelpilzen auf verschiedenen Materialien. Dieses Sachbuch wendet sich an Studierende der Lebenswissenschaften sowie an fachferne Leser, die berufsbedingt mit der Wirkung von Schimmelpilzen befasst sind. Darüber hinaus sollen auch interessierte Laien durch dieses Buch angesprochen werden.

Ein umfassender Überblick zu allen Aspekten von Schimmelpilzen

Weitere Titel von diesem Autor
Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Spektrum Kompakt - Pathogene Pilze
Spektrum der Wissenschaft
Cover Stress und Armut
Elisabeth Kapferer
Cover Italiens Gehirne
Simone Malacrida
Cover Spektrum Kompakt - Das Mikrobiom
Spektrum der Wissenschaft

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Aspergillus, Mykotoxin, Pilze, Schimmelpilz, Mykosen, Lebensmittel, Lebensmitteltechnologie, Penicillium, Schimmel, Physiologie, Pathogenität, Pflanzen, Biotechnologie, Herstellung, Genetik