Porträt eines jungen Kochs
Maylis de Kerangal
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Sachbuch / Sonstiges
Beschreibung
Mit frischem Universitätsabschluss in der Tasche, beschließt der junge Franzose Mauro, seinem bisherigen Leben den Rücken zu kehren. Er will sich nun voll und ganz seiner wirklichen Leidenschaft verschreiben: dem Kochen. Mit seinem Fahrrad rast Mauro von Brasserien über Bistros zu Sternerestaurants, er kocht in Berlin und in Burma, springt vom Blanchieren zum Sautieren, von Bouillons zu Sorbets, von Marktgängen zu Nachtschichten – und eröffnet schließlich seinen eigenen kleinen Laden. Fünfzehn Lehrjahre, gezeichnet von geschundenen Händen, Schlafmangel und einer schleichend zerrinnenden Freizeit. Aber auch ein sinnliches Abenteuer der absoluten Hingabe und der Kunst des perfekten Menüs.
Maylis de Kerangal erzählt vom unvergesslichen Geschmack, der in einer Ochsenherztomate oder einem Strauch Wildkräuter steckt – und davon, wie sehr es einen Koch beglücken kann, die eigene kulinarische Philosophie zu finden.
Kundenbewertungen
Grand Prix RTL-Lire 2014, Prix des Lecteurs l’Express-BFMTV 2014, ST 5077, Lifestyle, Paris, Leidenschaft, Küche, Prix Paris Diderot – Esprits libres 2014, Spiegel Bestseller Liste, Lebensgeschichte, Roman des étudiants France Culture – Télérama 2014, Koch, Bücher Bestseller 2020, Spiegel Bestseller, Prix Relay des Voyageurs avec »Europe 1« 2014, Trinken, Spiegel Bestsellerliste, Paul-Celan-Preis 2021, Kochen, Spiegel-Bestsellerliste, Essen, Frankreich, Prix Orange du Livre 2014, ST5077, suhrkamp taschenbuch 5077