Ein Tisch am Fenster

Geschichten aus einem besonderen Restaurant

Bert Gamerschlag, Vincent Moissonnier

EPUB
22,99 (Lieferbar ab 13. März 2025)
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Kiepenheuer & Witsch eBook img Link Publisher

Sachbuch / Biographien, Autobiographien

Beschreibung

Märchenhafte und doch wahre Geschichten aus einem besonderen Restaurant Seit bald 40 Jahren stehen sich zur Mittagszeit in einer unscheinbaren Kölner Straße Menschen die Füße platt, lugen durch ein verhangenes Schaufenster und warten darauf, an einen zauberhaften Ort vorgelassen zu werden. Das Le Moissonnier ist ein in vielerlei Hinsicht ungewöhnliches Sternerestaurant und zugleich der Schauplatz so unzähliger wie unwahrscheinlicher Geschichten. Seine eigentliche Geschichte beginnt Anfang der 80er-Jahre, als Vincent und Liliane, beide aus Frankreich stammend und Berufseinsteiger im Gastronomiegewerbe, sich in Berlin über den Weg laufen. Im Nu nimmt eine Liebesgeschichte ihren Lauf und führt nach weiteren Lehrjahren und einem Umzug nach Köln zur Gründung eines eigenen Bistros.  Wie von einem modernen Märchen erzählt dieses Buch von einer bescheidenen Idee und den Hürden einer Existenzgründung in der Fremde, von den Mühen des Aufstiegs und vom Zauber des Erfolgs. Wir lesen von auffälligen und unauffälligen Gästen, von den abenteuerlichsten Seiten der Arbeit mit Menschen in der Gastronomie und von den Grundlagen der gehobenen Küche. Denn das Buch macht auch vor der Schwingtür zum Allerheiligsten nicht halt: mit einer verblüffenden Offenheit berichtet es von der raffinierten und dabei zutiefst sinnlichen Arbeit einer Sterneküche.  Ein Buch, das Genuss und Geschmack erfahrbar macht, das die wunderlichsten Gestalten zum Leben erweckt und einen besonderen Ort zum Strahlen bringt.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Kulinarische Erlebnisse, Restaurantguide, Existenzgründung, Erzählungen aus einem Restaurant, Gastronomiebetrieb, Franzose, Sterne-Koch, Gastfreundschaft, Le Moissonnier, Küchengeheimnisse, The Bear, Kölner-Stadt-Anzeiger, Gastronomiegeschichte, Familienbetrieb, Sterne-Restaurant, Tipps für Führungskräfte, Französische Küche, Restaurantgeschichten, Spitzen-Restaurant