img Leseprobe Leseprobe

Vom Käsemachen

Tradition, Handwerk und Genuss

Ursula Heinzelmann

EPUB
16,99
Amazon 16,99 € iTunes Thalia.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Insel Verlag img Link Publisher

Ratgeber / Essen & Trinken

Beschreibung

Ursula Heinzelmann, Deutschlands bekannteste Expertin für Käse, begibt sich auf eine Weltreise. Sie führt von Brandenburg ins Allgäu, über die Alpen nach Italien und weiter nach Anatolien, Irland, Norwegen, Kalifornien und Vietnam. Sie ist unterwegs zu Menschen, die sich dem alten Handwerk des Käsemachens verschrieben haben. In Anatolien lernt sie die Käseproduktion nach Art der Nomaden kennen, auf eine seit Jahrtausenden nahezu unveränderte Methode ... Im Marin County, nördlich von San Francisco, die legendären „Cowgirls“,, die mit ihrer Creamery eine Käserevolution ausgelöst haben. In Irland eine promovierte Heidegger-Spezialistin, die zur besten Käserin des Landes wurde.

Doch zum Käsemachen gehören nicht nur die Menschen, sondern auch die Tiere und die Landschaften, in denen sie leben. Gibt die Ziege im Gatter vor dem Haus eine andere Milch als ihre Schwester, die den Sommer über mit einer Herde unterwegs ist? Kann man Landschaft schmecken? Davon und von noch viel mehr erzählt Ursula Heinzelmann in ihren informativen, unterhaltsamen Geschichten.

Weitere Titel von diesem Autor
Ursula Heinzelmann
Ursula Heinzelmann
Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Flavorama
Arielle Johnson
Cover Genussmomente: Raclette
Edition Michael Fischer GmbH
Cover Tee für Dummies
Jill Rheinheimer
Cover Projekt KETO für Einsteiger
Sandra Skara Vital Balance - Verein für Ganzheitliches Wohlbefinden
Cover Outdoor Küche
Fabienne P.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Gourmet, Geschenkbuch für Gourmets, Feinschmecker, Handwerk, Genuss, Altes Handwerk Käsemachen, Käsemachen, Besondere Käsesorten, Käse, Landschaft Menschen Tiere, Gastronomie, Geschenk für eine Einladung zum Essen, Die schönsten Bücher 2017, Geschenkbuch, Warenkunde, Slow Food, Lokale Erzeuger, Ein Streifzug durch die Welt des Käse, Handwerk des Käsemachens, regional, Kultur und Tradition, Internationale Käsesorten, Geschenkbuch für Käseliebhaber, Sennereien, Traditionen der Käseproduktion, Viele Abbildungen