img Leseprobe Leseprobe

Die Salze der Erde

Was drei chemische Elemente mit Kolonialismus, Klima und Welternährung zu tun haben

Kerstin Hoppenhaus

EPUB
17,99
Amazon iTunes Thalia.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Carl Hanser Verlag GmbH & Co. KG img Link Publisher

Sachbuch / Natur und Gesellschaft: Allgemeines, Nachschlagewerke

Beschreibung

Knappe Ressourcen, globale Ungerechtigkeit, Öko-Kollaps: Was haben Phosphor, Stickstoff und Kalium damit zu tun?

Unsere Existenz hängt am Kreislauf der Elemente. Stickstoff, Phosphor und Kalium sind drei der wichtigsten. Doch wir haben ihre Ströme gestört und gefährden so die globalen Lebensgrundlagen. Was hat es mit diesen Stoffen auf sich, über die wir so wenig wissen? Auf der Suche nach Antworten folgt die Biologin Kerstin Hoppenhaus den Elementen – um die Welt und durch die Zeit, von der einzelnen Zelle bis zum Ökosystem, vom überdüngten Acker bis in die Politik. Sie zeigt: Die Geschichte der drei Elemente ist zugleich eine von industriellem Fortschritt und ökologischer Kurzsichtigkeit, von Kolonialismus und weltweiten Vernetzungen. Ein faszinierender Einblick in ungeahnte Zusammenhänge, ohne deren Verständnis eine nachhaltige Zukunft nicht möglich ist.

Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Wilde Berge des Balkan
Katharina Kestler
Cover Unser Wasser
Dietrich, Prof. Dr. Dr. h.c. Borchardt
Cover Unser Wasser
Dietrich, Prof. Dr. Dr. h.c. Borchardt
Cover Die Bergretter
Sebastian Ströbel
Cover Feinmobilität
Carsten Sommer
Cover Ameisen
Magdalena Sorger
Cover Die Salze der Erde
Kerstin Hoppenhaus

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Stickstoff, Klimagerechtigkeit, Alexander von Humboldt, Ernährung, Klimawandel, Kolonialismus, Dünger, Artenvielfalt, Phosphor, Kohlendioxid, Kalium, David van Reybrouck, Nachhaltigkeit, Phosphat, Landwirtschaft