img Leseprobe Leseprobe

Auswirkung des Konsums von Tierprodukten auf die planetare Gesundheit

PDF
13,99

GRIN Verlag img Link Publisher

Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Pflege

Beschreibung

Studienarbeit aus dem Jahr 2023 im Fachbereich Gesundheit - Gesundheitswissenschaften, Note: 1,3, Hochschule Coburg (FH), Sprache: Deutsch, Abstract: Die globale Erwärmung und Umweltzerstörung sind maßgeblich vom menschlichen Handeln beeinflusst – insbesondere durch die Viehzucht und den Konsum von Tierprodukten. Diese Arbeit analysiert den Zusammenhang zwischen Ernährung, Klimawandel und planetarer Gesundheit und hinterfragt kritisch, ob eine pflanzenbasierte Ernährung eine nachhaltige Lösung für Umweltprobleme darstellen kann. Anhand wissenschaftlicher Erkenntnisse werden die ökologischen Folgen der Tierproduktion beleuchtet und mögliche Alternativen sowie deren Umsetzbarkeit diskutiert.

Weitere Titel von diesem Autor
Weitere Titel in dieser Kategorie

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Gesundheitsauswirkungen von Tierprodukten, Vegetarismus, Ressourcenverbrauch, Klimawandel und Ernährung, Auswirkung von Tierprodukten, Landnutzung und Landwirtschaft, Nachhaltige Lebensmittelproduktion, Pflanzenbasierte Ernährung, Nachhaltige Ernährung, Tierethik, Ernährungspolitik, Umweltbelastung durch Fleischkonsum, Globale Ernährungssysteme, Vegane Ernährung, Planetare Gesundheit, Wasserverbrauch, Treibhausgasemissionen, Ernährung und Klimaschutz, Ökologische Nachhaltigkeit