img Leseprobe Leseprobe

Roggenballaststoffe und Blutzuckerspiegel. Analyse der EFSA-Entscheidung und Marketingstrategien für Functional Food

Emily Green

PDF
13,99
Amazon iTunes Thalia.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

GRIN Verlag img Link Publisher

Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Allgemeines

Beschreibung

Fallstudie aus dem Jahr 2024 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 2,0, , Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Fallstudie analysiert die Ablehnung eines Health Claims durch die EFSA, der besagte, dass Roggenballaststoffe den Blutzuckerspiegel regulieren. Die Arbeit untersucht die wissenschaftlichen Hintergründe, die Definition von Functional Food und Health Claims, sowie die EFSA-Entscheidung und deren Begründung. Darauf aufbauend wird die Konzeption eines wissenschaftlichen Artikels erarbeitet, der die komplexen Zusammenhänge zwischen wissenschaftlichen Erkenntnissen, Lebensmittelmarketing und Verbraucherentscheidungen beleuchtet und Marketingstrategien für Lebensmittelhersteller skizziert, die trotz der EFSA-Ablehnung die positiven Eigenschaften von Roggenballaststoffen hervorheben können. Die Fallstudie betont die Notwendigkeit einer transparenten und verständlichen Kommunikation wissenschaftlicher Erkenntnisse für die Verbraucher:innen.

Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Man nahm ihr das Kind
Patricia Vandenberg
Cover Pflege-Report 2024
Antje Schwinger
Cover EKG fur Einsteiger
Fabienne Kreimer
Cover Konflikte im Krankenhaus
Klaus-Dieter Neander

Kundenbewertungen

Schlagwörter

EFSA, Verbraucherkommunikation, Zeitungsartikel, Fallstudie, Functional Food, Roggenballaststoffe