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Fleischersatzprodukte

Fleischersatz als Trend. Nachhaltiger Anbau der Rohstoffe und gesundheitliche Vor- und Nachteile vor dem Hintergrund der prognostizierten Entwicklung in der Kritik

Marie Hodde

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Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Landwirtschaft, Gartenbau

Beschreibung

Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2022 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Note: 1,9, , Sprache: Deutsch, Abstract: In dieser Hausarbeit wird der zunehmende Trend zu vegetarischer und veganer Ernährung untersucht, insbesondere im Hinblick auf gesundheitliche Vor- und Nachteile. Zudem wird die Nachhaltigkeit von Fleischersatzprodukten betrachtet. Analysiert wird auch, ob eine fleischfreie Ernährung die benötigten Nährstoffe sowie deren Mengen liefert und ob diese Form der Ernährung spezielle Krankheiten fördert oder verhindert. Ferner wird die Produktion der Fleischersatzprodukte kritisch betrachtet, um herauszufinden, ob diese nachhaltiger ist als die Fleischproduktion. Abschließend wird auf den ökologischen Fußabdruck der pflanzlichen Alternativen eingegangen.

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Schlagwörter

Prognostizierte Entwicklung, Produktion von Ersatzprodukten, Gesundheitliche Auswirkungen, Pflanzliche Alternativen, Fleischersatzprodukte, Gesundheitsrisiken, Ernährungstrend, Vegetarismus, Zusatzstoffe, Veganismus, Fleischkonsum, Proteinquellen, Konsistenz von Fleisch, Lebensmittelindustrie, Trendbewusste Ernährung, Supermärkte, Nachhaltiger Anbau, Nachhaltigkeit, Nährstoffmangel, Umweltbelastung, Ökologischer Fußabdruck