img Leseprobe Leseprobe

Low Carb vegetarisch & vegan: Wissenschaftliche Grundlagen der Low-Carb Ernährung

Biochemische Prozesse, Nährstoffversorgung und metabolische Effekte einer pflanzlichen kohlenhydratarmen Ernährungsweise

Artemis Saage - Deutschland

EPUB
9,99
Amazon iTunes Thalia.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

tredition img Link Publisher

Ratgeber / Gesunde Küche, Schlanke Küche

Beschreibung

Dieses wissenschaftlich fundierte Fachbuch bietet einen umfassenden Einblick in die biochemischen und physiologischen Grundlagen der low carb vegetarischen und veganen Ernährungsweise. Die Leser erhalten detaillierte Einblicke in die komplexen Stoffwechselprozesse einer pflanzlichen Low-Carb-Ernährung. Besondere Aufmerksamkeit wird dabei auf die Proteinverwertung, das Mikrobiom und die Fettsäurezusammensetzung pflanzlicher Nahrungsquellen gelegt. Ein Schwerpunkt liegt auf der optimalen Nährstoffversorgung bei vegan low carb Ernährungsformen. Das Buch behandelt ausführlich kritische Nährstoffe, deren Bioverfügbarkeit aus pflanzlichen Quellen sowie effektive Supplementierungsstrategien. Die metabolischen Effekte einer low carb Ernährung auf Basis pflanzlicher Lebensmittel werden wissenschaftlich beleuchtet, von der Insulinsensitivität bis hin zu inflammatorischen Markern. Dabei werden auch leistungsphysiologische Aspekte für Sportler berücksichtigt. Präventivmedizinische Perspektiven runden das Werk ab: Die Rolle der low carb vegetarischen und veganen Ernährung bei der Prävention chronischer Erkrankungen wird ebenso thematisiert wie Mechanismen der Gewichtsregulation und langfristige gesundheitliche Auswirkungen. Das Buch richtet sich an Ernährungswissenschaftler, Mediziner, Ernährungsberater und interessierte Laien, die die wissenschaftlichen Hintergründe einer pflanzlichen Low-Carb-Ernährung verstehen möchten.

Weitere Titel von diesem Autor
Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Ayurveda heilt
Tanuja Nasari
Cover Das Airfryer-Backbuch
Sabrina Sue Daniels
Cover Anti-Heißhunger
Dr. med. Matthias Riedl
Cover Detox-Smoothies
Nicole Staabs
Cover For Food & Love
Anne Mühlmeier
Cover How to Eat 30 Plants a Week
Hugh Fearnley-Whittingstall
Cover Easy Protein
Elisa Brunke

Kundenbewertungen

Schlagwörter

low carb ernährung, vegetarische low carb rezepte, low carb vegetarisch, low carb, ketogene ernährung vegetarisch, gesunde low carb ernährung, kohlenhydratarme ernährung, low carb lebensmittel, vegan low carb, low carb vegan