Thermophile Keime. Charakteristika, Vertreter und Pathogenität
Stefan Vaterl
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Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Mikrobiologie
Beschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2023 im Fachbereich Biologie - Mikrobiologie, Molekularbiologie, Note: 1,0, Medizinische Universität Graz (Institut für Hygiene, Mikrobiologie und Umweltmedizin), Veranstaltung: Water for Life - Lebensmittel, Heilmittel, Umwelt, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese wissenschaftliche Arbeit beschreibt die Charakteristika thermophiler Organismen und beleuchtet die wichtigsten Vertreter. Sie befasst sich außerdem mit den biotechnologischen Anwendungsmöglichkeiten thermophiler Organismen und deren Pathogenität für den Menschen. Ziel des ersten Teils der Arbeit ist es, die Charakteristika thermophiler Organismen zu beschreiben sowie auf einige typische Vertreter genauer einzugehen. Der zweite Teil der Arbeit befasst sich schließlich mit den biotechnologischen Anwendungsmöglichkeiten thermophiler Organismen sowie mit derer potenziellen Pathogenität für den Menschen. Zur besseren Nachvollziehbarkeit der Herkunft spezifischer Informationen in einzelnen Absätzen wurden von mir Einzelnachweise per Fußnote beigefügt. Alle weiteren Informationen wurden aus den im Literaturverzeichnis aufgelisteten Quellen bezogen.
Kundenbewertungen
Lebensmittel, Bakterien, Enzyme, Pathogenität, Humanmedizin, PCR, Medizin, Keime, Water for Life, Wasser, Krankheitserreger, Umwelt, Mikroökologie, Thermophilie, Biotechnologie, Thermophile, Thermophile Keime, Campylobacter, Wasserhygiene, Mikrobiologie, Mikroorganismen, Thermophile Bakterien, hitzeresistent