img Leseprobe Leseprobe

In-vitro-Fleisch. Herstellungsverfahren und Zukunftsaussichten

PDF
7,99
Amazon iTunes Thalia.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

GRIN Verlag img Link Publisher

Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Genetik, Gentechnik

Beschreibung

Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2022 im Fachbereich Biologie - Genetik / Gentechnologie, Note: 1,0, , Sprache: Deutsch, Abstract: In dieser Facharbeit werde ich meinen Schwerpunkt hauptsächlich auf die Herstellung von In-vitro-Fleisch legen. Um sich selbst eine Meinung bilden zu können, ist es wichtig, zunächst das Verfahren zur Herstellung zu verstehen. Des Weiteren werde ich die Zukunftsfähigkeit und ökologischen Vorteile erläutern. Ich werde auf die Firmen mit größter Aussicht auf Erfolg eingehen und erste Fortschritte nennen. Danach werde ich mich mit der Frage auseinandersetzen, ob Laborfleisch hält, was es verspricht, ob es „das Fleisch der Zukunft“ ist und wie umweltfreundlich es tatsächlich ist. Es gibt immer mehr Alternativen zu konventionellen Fleischprodukten wie zum Beispiel Ersatzprodukte auf pflanzlicher Basis. Aber auch zellbasierte Ersatzprodukte stehen immer mehr im Fokus. Große Hoffnung bietet dabei sogenanntes In-vitro-Fleisch (IVF) oder auch Laborfleisch genannt. In-vitro ist ein biotechnologisches Verfahren, welches organische Vorgänge außerhalb eines lebenden Organismus beschreibt. Das Verfahren ist schon länger aus der Medizin bekannt und wurde hauptsächlich verwendet, um Haut, Ohrläppchen oder Herzklappen zu züchten. Es präsentiert sich als Abhilfe und Lösung, die fast alle Probleme neutralisieren kann. In-vitro-Fleisch verspricht eine Fleischproduktion, die nachhaltig, umweltfreundlich, gesund und tierleidfrei ist.

Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Reisendes Wissen
Martin Harbusch
Cover Gregor Mendel
Michael Mielewczik
Cover Fit fürs Labor
Alan J. Hargreaves
Cover Fit fürs Labor
Alan J. Hargreaves
Cover Stammzellen
Khawaja H. Haider

Kundenbewertungen

Schlagwörter

In-vitro-Fleisch, Gentechnik, Seminarkurs, Facharbeit