img Leseprobe Leseprobe

Kultur und Verwendung von essbaren Studentenblumen

Sandra Zimmermann

PDF
29,99
Amazon iTunes Thalia.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

GRIN Verlag img Link Publisher

Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Botanik

Beschreibung

Diplomarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Biologie - Botanik, Note: 1,3, Fachhochschule Erfurt, Sprache: Deutsch, Abstract: Auf der Suche nach Inhaltsstoffen für neue Medikamente, genießbaren Pflanzen und Gewürzen zur Bereicherung des Speiseplans und hübschen Gewächsen für Hobbygärtner stoßen die Menschen immer tiefer in unerforschte Gebiete der Erde vor. Dabei erlangen sie sowohl bisher unbekanntes Wissen, greifen jedoch auch auf unter Umständen Jahrhunderte alte und ausgiebig erprobte Erkenntnisse der Ureinwohner zurück. Ziel dieser Arbeit ist es, über die Herkunft und daraus resultierender Standortansprüche einiger ausgewählter Studentenblumen-Arten (Tagetes L.), welche im Gärtnerhof Holzhausen kultiviert werden, zu informieren sowie deren Bedeutung für die Menschen zu vermitteln. Bei diesen Arten handelt es sich um: · die Mexikanische Riesengewürztagetes (Tagetes minuta L.) · die Lakritztagetes (Tagetes filifolia LAG.) · den Winterestragon (Tagetes lucida CAV.) · die Schmalblättrige Gewürztagetes (Tagetes tenuifolia CAV.) In jüngerer Zeit nahm die Bedeutung dieser Arten als optisch und geschmacklich wertvolles Würzkraut zu. Letztendlich sollen Möglichkeiten in der Kulturführung und Verwendung aufgezeigt werden.

Weitere Titel von diesem Autor

Kundenbewertungen

Schlagwörter

essbare Blüten, Studentenblume, Tagetes