img Leseprobe Leseprobe

Pilzresistente Traubensorten

Reben biologisch pflegen, naturreinen Wein genießen - das PIWI-Buch

Franziska Löpfe, Fredi Strasser

PDF
27,99
Amazon iTunes Thalia.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Haupt Verlag img Link Publisher

Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Landwirtschaft, Gartenbau

Beschreibung

«Ich möchte meine Reben nicht spritzen!» Dieser Gedanke treibt den Schweizer Agronomen und Biopionier Fredi Strasser seit seiner Jugend an. Dank der Wiederentdeckung pilzresistenter Traubensorten (PIWI-Sorten) ist sein Traum realisierbar geworden: Mit seiner Familie hat er über Jahrzehnte einen erfolgreichen biodynamischen Weinbaubetrieb mit resistenten Rebsorten im zürcherischen Oberstammheim aufgebaut. Sein reiches praktisches und fachliches Wissen erläutert er hier in leicht verständlicher Sprache für Weinbauinteressierte und Fachleute. Dabei beschreibt er einen neuen Weg zum natürlichen Weinbau, zum guten PIWI-Wein und wie Natur und Biodiversität neben dem wirtschaftlichen Betrieb Platz finden.

Weitere Titel von diesem Autor
Franziska Löpfe
Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Lexikon des Gartenbaus
Wolfgang Kawollek
Cover Geflügeljahrbuch 2025
Verlag Eugen Ulmer
Cover Waldumbau
Bernhard Henning
Cover Wege zur Dorferneuerung
Michael Winterstein
Cover Hanf vom Hof
Angelika Riemelmoser
Cover Hanf vom Hof
Robert Riemelmoser
Cover Das Nachbarrecht
Annegret Pelka
Cover Das Nachbarrecht
Annegret Pelka
Cover Jahrbuch der Baumpflege 2024
Markus Dr. Streckenbach

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Weinbau mit PIWI-Rebsorten, PIWI-Rebsorten, Pilzresistente Rebsorten (PIWI-Reben), Bioweinbau mit pilzresistenten Rebsorten, Biologische Landwirtschaft, Pflanzen, Weinbau mit pilzresistenten Rebsorten