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Der Geschmack der Freiheit

Eine Geschichte der Kulinarik

Ute Cohen

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Reclam Verlag img Link Publisher

Sachbuch / Allgemeines, Nachschlagewerke

Beschreibung

Die Freiheit geht durch den Magen Mit der Erfindung des Restaurants wandelte sich das Kochen vom bloßen Sattmachen zu einer Kunst – ausgerechnet im Umfeld der Französischen Revolution begannen experimentierfreudige Köpfe, um die hungrigen Gäste zu wetteifern und einander mit köstlichen Kreationen zu übertreffen. Das Essengehen ist aus unserer heutigen Welt nicht mehr wegzudenken und hat uns immer neue Formen der Zubereitung und auch der sinnlichen Wahrnehmung gelehrt – von der Opulenz des 18. Jahrhunderts bis zur Molekularküche.

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Schlagwörter

Kochkunst, Gastronomie, Sternerestaurant, Essengehen, Genuss, Französische Revolution, Gaststätte, Kulturgeschichte, Kulinarik, Frankreich, Gourmet, Kochen